Главная Карта Сайта Контакты

Оборудование для пищевой промышленности.

phone

+38 098 604 23 36

phone
phone
maill

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

maill

Статьи

Обладнання для нарізки картоплі

Картопля  вирощується в багатьох країнах Світа. Крім того що картоплю вживають як їжу, з неї виробляють крохмаль,  картопляні чіпси, картопля фрі та інші продукти.

Машина для бланширования Vega AV 500

Машина для бланширования Vega AV 500Бланшировочная машина для плодоовощной продукции.

Подробнее...

lirer

Спиральная машина для бланширования Vega AV 1500

Спиральная машина для бланширования Vega AV 1500

Бланшировочная машина для плодоовощной продукции спирального типа действия.

Подробнее...

lirer

Автоклавы паровые Vega AV 1-SO

Автоклавы паровые Vega AV 1-SOАвтоклавы струйного орошения, паровые, водяного наполнения (полуавтоматические или автоматические).

Подробнее...

lirer

Двухслойные паровые автоклавы Vega AV 2-SO

Двухслойные паровые автоклавы Vega AV 2-SOДвуслойные автоклавы для переработки различных видов продукции.

Подробнее...

lirer

Автоклав c электрического нагрева Vega AV RYDPL

Автоклав c электрического нагрева Vega AV RYDPLНадёжный автоклав с системой электрического нагрева.

Подробнее...

lirer

Автоклава вращающегося типа Vega AV RSA

Автоклава вращающегося типа Vega AV RSAАвтоклав перерабатывающий продукции во вращающемся режиме. 

Подробнее...

lirer

Атоматические системы подачи корзин в автоклав Vega AV SYS

Атоматические системы подачи корзин в автоклав Vega AV SYSСпециальные системы для автоматической подачи корзин в автоклавы.

Подробнее...

lirer

Оборудование для бланширования, пастеризации и стерилизации

Термическая обработка играет важную роль в пищевой промышленности. Для выполнения различных задач используются машины для бланшировки, пастеризации и стерилизации.

Оборудование для бланшировки

Бланширование – это термическая обработка продукции кипятком или паром, которая занимает небольшой промежуток времени. Это необходимо для улучшения снятия кожуры у некоторых овощей и фруктов, для сохранения цвета овощей, удаления горечи, специфических запахов и улучшения вкусовых качеств продукции. Бланшировка происходит при окатывании продукции кипятком или паром, или же погружение её в кипяток на короткое время.

Машины для бланширования могут быть различных типов:

• Бланшировочные машины ступенчатого типа, которые могут выполнять в комплексе различные операции по переработке продукции;
• Шнековые бланшировщики для овощей и фруктов являются высокопроизводительным оборудованием;
• Барабанные бланшировщики бывают нескольких видов: иммерсионные и ротационные. Первый вид позволяет получить более качественный эффект бланшировки, так как продукция погружается в кипяток с одновременным впрыском горячего пара. В ротационных бланшировщиках используется плавающий метод с применением высокого давления. Температурное влияние на продукт происходит за счёт проведения паровых инъекций в воду;
• Стоит также отметить пароварки (бойлеры) для овощей и фруктов, которые также могут выполнять операцию бланшировки.

Автоклавы в пищевой промышленности

Автоклав – это аппарат или оборудование, в котором происходит нагрев при повышенном давлении или в вакуумной среде. Автоклавы бывают вращающегося или качающегося типа, по расположению могут разделяться на горизонтальные, вертикальные и колонные.

Автоклавы позволяют готовить пищевую продукции значительно быстрее и качественнее, чем обычные аналогичные способы. Также в автоклаве происходит процесс пастеризации и стерилизации продуктов и тары.
В автоклавах происходит термическая обработка продукции при температуре ниже точки кипения воды. Процесс создания вакуума в автоклаве позволяет качественно улучшить операцию стерилизации и гомогенизации продукта. При этом продукт сохраняет все свои полезные качества.

Конструкция автоклавов может быть разнообразной, а также они могут отличаться по принципу работы. Они могут быть парового орошения или водяного наполнения, автоматические или полуавтоматические. Также существуют автоклавы с электрическим нагревом, которые работают от электрической сети.

Автоклавы вращающегося типа позволяют достичь равномерного распределения температуры в процессе стерилизации, что исключает перегрев продукции.

Оборудование для бланширования, пастеризации и стерилизации может работать как отдельный узел, так входить в комплексную производственную линию. Это конструктивно сложное оборудование, которое соответствует определённым требованиям и нормам безопасности по ГОСТ.