Главная Карта Сайта Контакты

Оборудование для пищевой промышленности.

phone

+38 098 604 23 36

phone
phone
maill

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

maill

Статьи

Обладнання для нарізки картоплі

Картопля  вирощується в багатьох країнах Світа. Крім того що картоплю вживають як їжу, з неї виробляють крохмаль,  картопляні чіпси, картопля фрі та інші продукти.

Машина для водяного охлаждения плодоовощной продукции Vega ZT COOL

Машина для водяного охлаждения плодоовощной продукции Vega ZT COOLМашина представляет конвейер с водяным охлаждением.

Подробнее...

lirer

Машина для охлаждения воздухом Vega ZT AIR

Машина для охлаждения воздухом Vega ZT AIRОхлаждающая машина для плодоовощной продукции и других продуктов.

Подробнее...

lirer

Оборудование для охлаждения и заморозки

Процесс охлаждения и заморозки плодоовощной продукции играет важную роль в пищевой промышленности. Заморозка плодоовощной продукции обеспечивает оптимальные характеристики для её хранения, охлаждение же используется как промежуточная операция в процессе приготовления пищевых продуктов. Для этой цели используется различное охлаждающее и морозильное оборудование.

Охлаждающее оборудование

Охлаждающее оборудование предназначено для охлаждения плодоовощной продукции до определённой температуры, необходимой для выполнения следующей технологической операции по производству различных пищевых продуктов. Охладители можно разделить по типу работы. Они могут быть воздушного или водяного охлаждения.

Воздушные охладители представляют собой конвейер, на котором смонтированы воздушные охладительные системы, которые вырабатывают холодный воздух. Воздух подаётся на продукцию при помощи вентиляторов, которые продувают его через охладительную систему. Этот принцип напоминает работу кондиционера. Оператор охладительной линии может регулировать температуру в зависимости от показаний технологической карты производства.

Водяные охлаждающие системы используют в качестве рабочего хладагента холодную воду. Такие машины имеют большую производительность, они экологически безопасны.

Охлаждение позволяет также обеспечить определённые температурные показатели для улучшения хранения продуктов. Температура охлаждения не должна превышать точку кристаллизации и превращения жидкости в лёд.

Морозильное оборудование

Заморозка овощей, плодов и других продуктов позволяет продлить срок их хранения. Процесс криогенного воздействия на структуру продуктов, а именно, замораживания жидкости внутри их позволяет создать оптимальные условия для сохранности пищевых и полезных качеств. Морозильное оборудование может быть нескольких типов: плиточные, погружные и криогенные аппараты, а также оборудование для заморозки жидкостей.

Воздушные морозильные аппараты работают за счёт циркуляции холодного воздуха, который вырабатывается в специальных охладительных системах (воздухоохладителях). Такой способ позволяет быстро распределить нужную температуру для охлаждения по всему объёму морозильной камеры.

Морозильные камеры

Морозильные камеры бывают различного объёма и производительности. В производственных целях используются морозильные камеры напоминающие большие помещения, в которых размещается продукция и внутри данного помещения создается температура заморозки. В данном помещении циркуляция холодного воздуха происходит естественным путём, но существуют такое оборудование, которое подает холодный воздух в то место, где хранятся продукты.

Например, для заморозки ягод, нарезанных овощей и фруктов используются флюидизационные морозильные камеры. В таком морозильном оборудовании продукты укладываются в специальные перфорированные лотки, которые обдуваются холодным потоком воздуха.